当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

作者:         日期:2024年05月30日

企业横向:桥梁健康监测系统平台技术开发

1、桥梁健康监测

(1)桥梁结构健康监测系统可将动、静态数据流汇集一体,提供更加准确的健康评估手段。

(2)采集设备可通过任意有网络的终端设备(Pad或智能手机)对分布式在线监测系统进行统一管理。

(3)采用云端存储方式,便于用户随时随地访问数据,在有需要时并对数据进行深入分析。

(4)用户在采集仪管理平台里设置好报警参数后,在警告推送栏处新增报警邮件接收人,填写相关接收信息,当传感器所测物理量值达到用户设置的报警触发阈值,用户就会收到报警邮件,然后可根据警报信息有针对地进行检测评估。

(5)用户可查看任意项目中,各采集仪的各个通道在某段时间内的数值趋势值的类型也可选择有效值、峰峰值等特征数值。

(6)展示项目概况、设备类型、设备总数量、设备运行情况、实时诊断播报、今日数据统计等功能;在项目主界面中还可以查看桥梁模型图,桥梁模型图中可以查看到测点预览、车流量模拟、温度场分析。

2、桥梁健康监测系统

桥梁(动静)信号采集分析仪设备主要由ARM Cortex-A7为主控芯片,通过使用ADC模数转换芯片将各种应变应力、振动、速度、位移等传感器进行数据采集,拥有多通道数据采集接口,数据经过内置软件进行分析、存储,并通过WIFI或有线以太网连接上位机进行数据显示,由4G模块直接将数据实时传输至服务器;支持使用有线以太网进行设备扩展使用。

桥梁健康监测数据采集仪该设备主要由ARM Cortex-M3微处理器主控芯片、Lora WAN、NB-IOT、4G网络通信模块、电源模块、高精度ADC模数转换芯片、传感器采集电路等组成,通过使用高精度ADC模数转换芯片将各种应变应力、振动、速度、位移等传感器进行数据采集,拥有多通道数据采集接口,通过4G、NB-IOT模块直接将数据实时传输至服务器云平台。

版权所有:桂林理工大学信息科学与工程学院 Copyright©2021
地址:桂林市雁山区雁山街319号 邮编:541006
电话:0773-3698153(兼传真) 邮箱:cise@glut.edu.cn